打印 上一主題 下一主題
收起左側

[綜合討論] [分享] 進化論係咪真?定係創造論

關閉 [複製鏈接]
Originally posted by .•Hung▊鴻 at 2006-4-28 23:01:
智慧設計論比呢2種理論更好...

[ Last edited by .•Hung▊鴻 on 2006-4-28 at 11:05 PM ]

何謂智慧設計論?

我覺得兩個論更本冇抵觸,
以我所理解,
進化論係由sexual reproduction中的基因變異,
所進化不同種類的organism,
但係最原始ge時候,都需要有人"創造",
先有得進化,
兩個講ge野都唔同,
又點會有抵觸呢??
回復 支持 反對

創造人類之前,究竟地球係點黎,同宇宙係點黎,
呢d都係科學家研究緊既野,我地居然諗埋一份...>v<~
好似我上緊bio堂既時候,阿sir教緊器官,
我居然係度諗人體咁複雜,咁完善既器官,究竟係點整出黎=o="
究竟係用咩material整既呢....d血,bone marrow係邊度黎ga?!bao_26
最重要係個reproductive system點解咁神奇,
penis可以fix住個vagina,fix得咁靚= =+ (死啦..諗邪野tim...)

[ Last edited by ☆基路亞∼洛樂 on 2006-4-29 at 12:58 AM ]
回復 支持 反對

Originally posted by albie at 2006-4-29 00:01:

何謂智慧設計論?

我覺得兩個論更本冇抵觸,
以我所理解,
進化論係由sexual reproduction中的基因變異,
所進化不同種類的organism,
但係最原始ge時候,都需要有人"創造",
先有得進化, ...

自己慢慢睇
http://en.wikipedia.org/wiki/Intelligent_design
回復 支持 反對

Originally posted by .•Hung▊鴻 at 2006-4-29 00:25:

自己慢慢睇
http://en.wikipedia.org/wiki/Intelligent_design

我睇緊第一段既時候,就認為這個"Intelligent design"係向著宗教觀點出發,
一路睇落去,佢話同生物科學岩岩相反,我就覺得這個理論很重宗教意味,
因為宗教典籍裡,都有好多科學解析唔到既野,
就連U.S. National Academy of Sciences都唔承認,
看來只是新種反駁科學既理論,而且仲同進化論有衝突,
始終呢樣野仲未被世界認同,我都係堅守世道,信番自己讀緊既野好了~bao_34
回復 支持 反對

兩個都係理論
進化論是一種理論,它是經過觀察現有環境,然後再提出假設及理論,
但過程中,並不能作驗證,因為人不能再一次返回過去,去再一次觀察,或作比較實驗,
去結論人一定及唯一是由進化論中提及是由人猿進化而來。
這不是一門科學,好像我們用間尺去量度重量一樣。不能與科學相提並論。
所以,當我們去面對"神創造人" 與 "進化論"這一個題目時,
進代論是否真的是一個正確的理論呢,我們無法知到。

神創造人"-創造論。
一樣是一個理論,不能返回過去去驗證。
回復 支持 反對

Originally posted by 殘龍 at 2006-4-29 11:05:
兩個都係理論
進化論是一種理論,它是經過觀察現有環境,然後再提出假設及理論,
但過程中,並不能作驗證,因為人不能再一次返回過去,去再一次觀察,或作比較實驗,
去結論人一定及唯一是由進化論中提及是由人 ...

雖然唔能夠返回過去,但係進化論的基本理論都是實實在在的,
是經過驗證化石或古物得來的,正如歷史一樣,現代人不能返回過去,
但透過古物,文獻同樣能找出事物的根源,這些都是有根有據的
回復 支持 反對

Originally posted by ☆基路亞∼洛樂 at 2006-4-29 13:02:

是經過驗證化石或古物得來的,正如歷史一樣,現代人不能返回過去,

今日,由大學的講師到街中的小孩(我不是說小孩無知,他日小朋將成大器呢),
都口裡說著進化論,但又有多少人知,進化論-又是一什麼的一回事?
進化論這一詞,是由達爾文發揚光大的,在他之前,也有不少理論與進化論有關。
達爾文的進化論是指物種,由於要適應環境與天敵,而於物種繁衍中代與代之間有變化,
這個變化最終使一個物種變成另一種新的物種,如進化論中提及人類是由人猿進化而來。
但是這不是一種科學,進化論是一種理論,它是經過觀察現有環境,然後再提出假設及理論
回復 支持 反對

點解整個太陽系得地球才有生物?
其實 其他星球不是可出現能適應 該地環境的生物嗎?
我應為生物的出現是由創世主來創造 不然地球有生物為何其他星球冇呢

進化論是指生物為了適應環境和生境而改自己的結構(進化)來生存
海洋的環境可說是很均態的,而其中小至細菌、矽藻,大至烏賊、鯨魚等等各類
動植物都生活在一起。這可告訴我們,生物種類的不同,並不是由於環境不同選
擇而成。反之,事實證明,生物可以選擇環境,不但動物可以選擇適宜生活的環
境遷移,即植物藉種子分佈,也可等待適宜的環境而發芽生長。
Originally posted by ☆基路亞∼洛樂 at 2006-4-29 13:02:

你所說[[進化論的基本理論都是實實在在 是經過驗證化石(恐龍)或古物得來]]
我話比你知系基督教系有得解釋 恐龍並不是因進化論而在世上絕種
系因為上帝有兩次創造 第一次因天使犯罪,上帝毀滅了大地 恐龍就這樣絕種
                               現今的世界是上帝的第二次創造
尼d資料我都係系網上無意中找到的bao_36 [2.對進化論的反應~>A.權威創造論]
http://www.christianstudy.com/data/theology/evolution02.html
回復 支持 反對

我唔知生物的源頭是甚麼?但我知道進化論並不是不存在的,只是未完整,督像程式一樣,欠缺了部份,至少我覺得是這樣,我好同意進化論中的進化,環境是會迫使生物進化而生物則會改變自己去配合環境,這就是我認為的進化
回復 支持 反對

Originally posted by 白~忌廉 at 2006-4-30 01:36:
點解整個太陽系得地球才有生物?
其實 其他星球不是可出現能適應 該地環境的生物嗎?
我應為生物的出現是由創世主來創造 不然地球有生物為何其他星球冇呢

進化論是指生物為了適應環境和生境而改自己的結構(進化 ...

About the question of why organisms exist on the earth only, I would like to first point out we actually do not know what the whole picture looks like, we do not actually know whether organisms exist on other planents. Beside, if there's no organism on nearby planent, according to the principle of evolution, living things if can not  adapt the living condition, they would be dead. For example, if a great disaster occurs on the earth suddenly, say, the earth becomes 10000 degree celcius in a second, all the living could not adapt the new condition so fast, thus, all become extinct. About your question, although I could not absolutely deny your view, I would like to point out there is a possibility for the planet without any living thing exist, according to Darwin's evolution view.
And in addition, the point that species could choose habitats is true, while according the Darwin, both the habitats before and after migration has effects on the species.

[ Last edited by 白帝 on 2006-4-30 at 11:21 PM ]
回復 支持 反對